注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰

结交朋友,建立友谊。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人的寿命与晒太阳的关系  

2018-06-12 10:16:33|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的寿命与晒太阳的关系

 

素材:网络 编辑:妙莲风

 

 

大家都知道,我们人体大部分的维生素D基本都是晒太阳而来,少部分来自于食物。晒太阳不足与维生素D缺乏有很大的联系。

1.晒太阳不仅能够提升身体维生素D的水平,还能够促进钙磷吸收和利用,有助于骨骼健康。

人的寿命与晒太阳的关系 - 妙莲风 - 妙莲风空间

2.有助于保护血管维生素D含量较低的人群患心脏病和中风的风险增高,降低关节炎风险在光照充足的地方,患类风湿性关节炎的机率也相应降低。

3.延长寿命 丹麦科研人员对440万丹麦人进行26年的研究发现,晒太阳可以延长寿命。

4.降低多种癌症的风险 接触阳光可以降低乳腺癌,卵巢癌发病的危险。

人的寿命与晒太阳的关系 - 妙莲风 - 妙莲风空间

5.改善心情,少得抑郁症 美国纽约大学蕾尔瑞基尔博士指出,阳光可以激发大脑释放“快乐激素”血清素,所以,晒晒太阳有助于改善心情,释放压力。

6.减少多发性硬化症 减少包括视觉障碍,肌肉无力等疾病的发生率。

人的寿命与晒太阳的关系 - 妙莲风 - 妙莲风空间

晒太阳的正确时间:早上10点和下午四点,此时的阳光温和,紫外线弱,此时可以适当暴露皮肤,最好穿红色衣服,其辐射长波可以迅速吃掉杀伤力强的紫外线短波,避免盲目晒太阳才有真正的健康。

 

人的寿命与晒太阳的关系 - 妙莲风 - 妙莲风空间

人的寿命与晒太阳的关系 - 妙莲风 - 妙莲风空间

 

 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018