注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰

结交朋友,建立友谊。

 
 
 

日志

 
 

十大特征决定你是否会短命!已经出现至少3个要重视了!  

2018-05-09 08:34:28|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是长寿还是短命?真的有迹象可查!

以下是判断你是否会短命的十大特征,如果已经出现至少3个,可要小心了!

特征1:心跳越快,寿命越短

在生物界,一般而言,心跳越快,寿命越短。

那么人的心脏每分钟跳多少次才算正常?                                                                                            一般在清醒、不活动的安静状态下,心跳维持在每分钟在60-70次较好。心脏病人可以将静息心率控制得更低些。                                                                                                                                        

特征2:力量弱,肌肉少,寿命短

瑞士科学家一项针对瑞士100万名男性长达27年的调查发现,拥有更强壮肌肉的男性死亡率更低,且寿命也更长。

拥有强壮肌肉,更能抵抗肌肉流失,身体机能也能得到更好的维持,寿命也就更长。

特征3:不动手,少动脑,寿命短

美国明尼苏达州梅奥诊所的研究人员发现,经常做手工的老人出现记忆力问题的风险会明显降低,得老年痴呆症的风险也会因此降低,寿命也更长。

特征4:走路速度越慢,寿命越短

美国匹兹堡大学的研究者总结:普通人的走路速度是每秒钟0.9米,那些走路速度低于每秒钟0.6米的人死亡的可能性会增加,而走路速度超过每秒钟1米的人寿命较长。

特征5:平衡感越差,寿命越短

不抓住任何东西,坐下、然后站起来,这一测验还能预测死亡率。尤其对51到80岁的人来说,这项测试十分有用。

发表于欧洲期刊《心脏病学》的这项研究发现:满分为10分,受测人在坐下或站起的过程中使用手或膝盖进行支撑的话,一次会被扣去1分;失去平衡则被扣去0.5分。

经过长期的跟踪调查,研究人员发现,取得3分及以下的人在6年内死亡的概率,比取得8分以上的人高出5倍。这是因为,随着年龄的增长,人们的肌肉会变得松弛,平衡感的降低也会导致人更加容易摔倒,影响寿命。

特征6:反应越迟钝,寿命越短

人做出反应的时间也是寿命指示器,就过早死亡的可能性而言,反应迟钝的人比反应迅速的人高出两倍多。

这是英国爱丁堡大学和格拉斯哥医学研究会的研究成果,因为反应时间是衡量智力的标准,智力又是人体“系统完整性”的指示器,反应慢说明人体系统完整性较差,寿命也越短。

特征7:腰围长,寿命短

腰围粗细与人体内脏脂肪多少直接相关,而内脏脂肪堆积会导致疾病发生。

同时,腰腹部还是肾脏、胰腺、肝脏等重要器官的集中地,如果脂肪过多,就会破坏胰脏系统,加大高血压、血脂异常、脂肪肝、糖尿病等疾病的患病风险,从而影响到寿命。

特征8:脖子越粗,寿命越短

有研究为证,美国《临床内分泌学与代谢》杂志上的一项研究对3000多名研究对象进行脖子测量,同时对这些人进行血压、血脂、血糖等指标检测。结果发现,脖子越粗的人,其心血管疾病风险就越大,寿命也越短。

特征9:睡太多或睡太少,都寿命短

美国疾控中心选取了5.4万名成年人,结果发现与每天睡眠7~9小时的人相比,睡眠时间太短的人患冠心病、脑卒中的几率较高,而睡眠时间过长,也存在同样的风险。

成年人最适合的睡眠时间为每晚7~9小时,时间过长或过短都不好。

特征10:晚餐越丰盛,寿命越短

美国一位健康专家说:晚餐的作用,四分之一是维持生命,四分之三是维持医生的收入。

而晚餐如果吃的太丰盛,大量食物进入身体,血糖浓度升高,刺激胰岛素大量分泌。再加上晚上能量消耗很少,多余的能量易转变成脂肪储存在身体里,引起肥胖,增加心脑血管疾病的风险,影响寿命。                           

 


春携连宵雨,桃花次第开!【美图共赏】 - 红玫瑰 - 红玫瑰的博客

 乘成休闲吧常用博客用动态字体 - 红玫瑰 -  红玫瑰 ,乘成休闲吧 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!





  评论这张
 
阅读(113)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018