注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰

结交朋友,建立友谊。

 
 
 

日志

 
 

女性气血不足 看五点可知!  

2018-05-05 09:20:30|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性气血不足会带来得多的危害,那么,女性气血不足的症状有哪些?一起来看看吧。

女性气血不足 看五点可知!

女性气血不足 看五点可知!

1、看头发

头发乌黑、浓密、柔顺、光亮代表气血充足;头发干枯、掉发、白发等都是女人气血不足的表现。

2、看眼睛

俗话说“人老珠黄”,如果眼白的颜色变得混浊、发黄,有血丝,眼睛干涩,这就表明女人气血不足了。

3、看睡眠

入睡快、睡眠沉,呼吸均匀,一觉睡到自然醒,表示气血充足;而入睡困难,易惊易醒、呼吸深重或打呼噜的女人都是气血不足的表现。

4、看皮肤

皮肤白里透着粉红,有光泽、弹性、无皱纹、无斑代表气血充足。反之,皮肤粗糙,没光泽,发暗、发黄、长斑都代表女人的身体状况不佳、气血不足。

5、看指甲上的半月形

正常情况下,半月形应该是除了小指都有。如果手指上没有半月形或只有大拇指上有半月形,那说明女人体内寒气重、循环功能差、气血不足。                                                                                                                         身体健康是越来越多人关注的大问题,在我们平时的生活中,有许多的女性会有气血不足的情况,一些人单纯的认为气血不足,其表现是月经不调、没有血色、贫血等。究竟是什么原因导致气血不足呢?只有找到引起气血不足的真正原因,才能够解决好气血不足这个问题。                                                                                

 气血不足原因之一:饮食营养偏差                                                                                                                

        身材是很多女性都注重的,为了身材她们经常会节食,每天只吃一些水果,这是因为这些做法才导致了气血不足,因为人体当中每天所需要的营养不能够得到满足。非常容易导致脾胃受到一定的损伤,最终导致气血不足。
        气血不足原因之二:睡眠不足
       睡眠不足的原因有很多,特别是一些女性,他们工作压力可能比一些男性工作压力还大,严重的工作压力导致每天都不能正常的进入睡眠。也有一些女性是属于夜猫子一类的人,每天不到两三点是不睡觉的。所以造成了严重的睡眠不足,最后影响到了气血。
       气血不足原因之三:夫妻生活过度
        如果长时间的夫妻生活过度,气血被消耗的问题自然就会出现。
       气血不足原因之四:缺少运动
        在现代社会,随着科技的发展,越来越多的人以车代步,每天坐在办公室中工作,运动锻炼的机会少了许多,甚至有的女性根本不锻炼身体。
      气血不足原因之五:疾病原因
      因为生活的原因,许多的慢性疾病在女性身上发生,因为这些慢性疾病的影响,女性会消耗更多的血气,这样最后就导致了女性气血不足。
调理气血不足有妙招
      在知道气血不足的情况下,作为女性,应该怎样来调理自己的气血不足呢?其实有许多的办法能够调理好的。
1.均衡饮食
    在平时吃饭的时候,要注意营养的均衡,不能一味地节食,对于蔬菜水果也应该多食用。
        尽量不要抽烟喝酒,吃油炸性的食物,注意饮食的健康。                                          
2.保持充足的睡眠
          每天保持充足的睡眠,按时睡觉,按时起床。在睡觉之前喝一杯牛奶,有助于提高睡眠质量。
3.经常锻炼身体
        即使工作再忙,在休息的时候,也要抽出时间来锻炼身体。增加身体的新陈代谢速度。
4.合理选择药膳

平时可以采用一些中药来补气血,比如说在炖汤的时候加入红枣,枸杞等食物都可以达到补气血的作用。     

 


春携连宵雨,桃花次第开!【美图共赏】 - 红玫瑰 - 红玫瑰的博客

 乘成休闲吧常用博客用动态字体 - 红玫瑰 -  红玫瑰 ,乘成休闲吧 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!





  评论这张
 
阅读(17)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018