注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰

结交朋友,建立友谊。

 
 
 

日志

 
 

五月水果有哪些 吃什么水果减肥最快  

2018-05-03 09:07:47|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【导读】:五月份多样水果纷纷上架。可以吃的水果太多了。都说夏季是露肉季节,爱美的女士们都在计划着减肥,这么多水果中有哪些好吃又帮助减肥的水果呢?一起来看看吧。

五月水果有哪些

五月水果有哪些 吃什么水果减肥最快

1.山竹

山竹被称为“果后”,除了本身味道甜美之外,另一个主要原因是被人用来控制发烧的温度及防止各种皮肤感染。具备抗氧化能力,助增进免疫系统健康,山竹具有降燥、清凉解热的作用,健康人群都可食用山竹,但每天吃3个就足够了。山竹富含纤维素,在肠胃中会吸水膨胀,过多食用会引起便秘

2.李子

初夏李子成熟。古人认为李子有美容养颜的功效。李子里面含有丰富的糖分,具有缓泻的作用,可用来治疗便秘。而其中所含的矿物质吃了有净血与造血的作用,可以强化肝脏和肾脏功能,可以治疗高血压与生理不顺。

3.杨梅

口干等症状的朋友可以通过食用杨梅来生津止渴,多食用杨梅还可以防止中暑。杨梅中含有多种的有机酸类,还有大量的维生素C,大家都知道食用酸味的食物可以提高食欲帮助消化,所以如果你胃口不好,建议你吃几颗杨梅来增加食欲,帮助消化。 杨梅的果季很短,不易储藏,容易烂,所以提醒在选购杨梅时应该注意杨梅的新鲜程度。

夏季减肥水果有哪些

五月水果有哪些 吃什么水果减肥最快

1.桃子

热量:48大卡/100克

减肥期间多吃一些桃子,桃子不仅热量非常低,它还含有大量的膳食纤维和果胶,有助增加饱腹感、促进肠胃蠕动、加快新陈代谢,是减肥瘦身的佳品。

2.火龙果

热量:51大卡/100克

火龙果是夏季减肥的首选水果,它不仅能清热去火,对防治便秘也非常有效。首先,火龙果是一种低热量、其次,火龙果含有大量能美白皮肤的维生素C,降低血糖和润肠通便的水溶性膳食纤维,所以,夏季吃火龙果减肥非常有效哦。

3.苹果

热量:52大卡/100克

苹果的确是瘦身的风云水果,可以帮助肠子与毒素做结合,加速排毒功效并降低热量吸收,此外苹果的钾质也多,可以防止腿部水肿。慢慢的咀嚼不仅有饱足感,而且热量也不高。

吃水果减肥注意问题

五月水果有哪些 吃什么水果减肥最快

1.减肥应讲究膳食平衡

人体新陈代谢正常运转需要蛋白质、糖分、脂肪三类营养成分。还需要维生素、矿物质等。市场中销售的大水果:如西瓜哈密瓜,小水果如:生梨、苹果、仙桃等,都含有多种维生素和糖分,但缺少人体需要的蛋白质以及某些微量元素。

2.水果时间最好餐前吃

研究表明:如在进餐前20分钟至40分钟吃一些水果或饮用1至2杯果汁,则可防止进餐过多导致的肥胖。因为水果或果汁中富含果糖和葡萄糖,可快速被机体吸收,提高血糖浓度,降低食欲。水果内的粗纤维还可让胃部有饱胀感。

3.水果选择含糖和热量较少的

青梅、西瓜、橙、柠檬、葡萄等每百克含糖量在10克以下的,属于低糖型水果。香蕉石榴、梨、荔枝芒果等含糖量在11克20克的属于中等含糖量水果。枣、红果,特别是干枣、葡萄干、杏干、桂圆等水果含糖量超过20克,糖尿病患者或者减肥人群要小心选用。此外香蕉虽然卡路里很高,但脂肪却很低,而且含有丰富钾,又饱肚又低脂,可减少脂肪在下身积聚,是减肥时候的理想食品。


 


春携连宵雨,桃花次第开!【美图共赏】 - 红玫瑰 - 红玫瑰的博客

 乘成休闲吧常用博客用动态字体 - 红玫瑰 -  红玫瑰 ,乘成休闲吧 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!




  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018