注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰

结交朋友,建立友谊。

 
 
 

日志

 
 

上环为什么还会怀孕 上环后怀孕的几率高吗  

2017-08-11 09:57:51|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【导读】:女子产后上环怀孕误诊成月经不调,服药后致大出血流产,上环为什么还会怀孕?上环后怀孕的几率高吗?看来就算上环了也是有可能怀孕的。

上环为什么还会怀孕 上环后怀孕的几率高吗

女子上环后怀孕误诊成月经不调

常州37岁的黄女士产后上环,今年二月她再次怀孕,被一老中医诊断为月经不调,服用调经活血中药后,大出血流产。诊所负责人:医生未建议验孕确有疏漏,但号脉一般是妊娠后3个月才能把出,且不能明确药方直接致流产。

上环为什么还会怀孕 上环后怀孕的几率高吗

上环是什么意思

“上环”是我国育龄期妇女最常用的长效避孕措施,往往一个环在体内放置的时间可达十余年。放环本身是一个小手术,在子宫腔内放进一个异物,需要有一个过程身体才能适应。

人类怀孕的机理是,女性的卵巢排出卵子,卵子在输卵管壶腹处受精,然后在输卵管里发育成胚胎(桑椹胚),然后胚胎被排到子宫里着床生长。而避孕就是阻断其中的任何一个步骤。

宫内节育器(避孕环)的避孕原理是:当有胚胎欲在子宫内着床时,不断动作的避孕环刮擦子宫壁,造成子宫的无菌性炎症,使胚胎无法在子宫内正常着床受孕,从而造成流产,以达到避孕的目的。宫内节育环(避孕环)的本质是一种长期温和的刮宫流产术,是中国女性婚后避孕的首选。

上环为什么还会怀孕 上环后怀孕的几率高吗

上环为什么还会怀孕

1.环已掉出宫腔,可是没有发现,没有采取其他措施,导致怀孕。

2.环脱落到宫颈口,可是子宫内膜没有同环接触,不妨碍受精卵着床。

3.我们在上环的时候,没有注意到环的型号,环的型号与宫腔大小不适合,或环有扭曲、变形,起不到避孕的作用。

4.于女性的体质有关,个别妇女放置节育器后,子宫内膜没有引起相应的组织反应,或受精卵未受到着床的阻碍,可能再次怀孕。

5.还有就是有的女性对此种节育器的活性避孕成分不敏感,导致避孕失败。

由此看来,女性在选择上环来避孕时,一定要到正规的医院,在医生的帮助下选择适合自己的节育环的型号,放环的时间,从而避免上环后的脱落达不到避孕的目的,另外,也并不是所有的女性都可以通过上环来避孕的,也会存在避孕失败的可能,所以,如果女性现在不想要宝宝,做好相应的避孕措施还是尤为重要的。

上环为什么还会怀孕 上环后怀孕的几率高吗

上环的注意事项

1、在一般的情况下,女性上环的最近时期应在月经干净后3-7天内,此时子宫内膜较薄,正处于增殖期,上环造成的轻微损伤可很快修复。另外,此时宫口较紧,放后不易脱落。为避免感染,上环前一星期内不宜同房。

2、如果发生意外怀孕需做人流时,可在人流后立即上环。此时,人流、上环一次进行,既方便了妇女,又可减轻她们的心理负担。

3、若在分娩时,可以在产后42天做产后检查时放置。因为此时,子宫已基本恢复到怀孕前的正常大小,子宫颈口松,容易上环。同时,产后尚未恢复性生活,可以排除“暗孕”。

4、如果分娩方式采用剖宫产的话,那么,可以在剖宫产时放入。此时上环,可将环放入子宫的最佳位置,而且不增加病人痛苦和思想负担,还能避免产后发生“暗孕”。加上剖宫产时上环操作不经过阴道,剖宫产手术的本身无菌操作严格,所以不会发生感染。

做完上环手术后要隔一个星期或者半个月才能同房,不然可能会导致宫颈炎的发生,而上环后还需要注意一些简单的事项,以免感染:

1. 术后休息2日,1周内不做重体力劳动;

2.术后2周内避免房事和盆浴,保持清洁;

3.放置后3个月内尤其在或大便时注意宫内器是否脱出;

4.定期复查对保证宫内器的效果是很重要的。术后1-3个月,6和12个月各一次,以后每年一次,直到取出或停用,特殊情况随时就诊。

 


春携连宵雨,桃花次第开!【美图共赏】 - 红玫瑰 - 红玫瑰的博客

 乘成休闲吧常用博客用动态字体 - 红玫瑰 -  红玫瑰 ,乘成休闲吧 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017