注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰

结交朋友,建立友谊。

 
 
 

日志

 
 

绿豆汤先放糖还是后放糖 绿豆汤什么时候放糖最好  

2017-08-11 10:00:19|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【导读】:眼下正是适合喝绿豆汤的季节,不少人选择在家中煮绿豆汤喝,那绿豆汤先放糖还是后放糖?关于绿豆汤什么时候放糖最好,下面来了解一下吧!

绿豆汤先放糖还是后放糖 绿豆汤什么时候放糖最好

绿豆汤先放糖还是后放糖

汤煮好后再放糖。煮的时候放入大量糖会减慢绿豆煮熟的速度,建议最好把汤煮好后,再放糖。如果放的过早,大量糖会减慢绿豆煮熟的速度,煮的汤会很粘!

绿豆汤有清热解毒,消暑除烦,止渴健胃,利水消肿的功效。主治暑热烦渴,湿热泄泻,水肿腹胀,疮疡肿毒,丹毒疖肿,痄腮,痘疹以及金石砒霜草木中毒者。

绿豆汤先放糖还是后放糖 绿豆汤什么时候放糖最好

绿豆汤怎么煮容易烂

1、绿豆先浸泡后冷冻。绿豆先用水浸泡10分钟左右,沥去水分,放入冷冻室,冻成冰块。绿豆浸泡后吸收水分,根据水结成冰体积变大的原理,经过冷冻,把绿豆撑裂。有裂纹的绿豆遇热水后被撑开,所以能很快煮开花。只是简单的物理变化,营养不会流失的。

2、分次加水。煮绿豆时要分次加水。先加少量水将绿豆煮开花,再添加适量的水将绿豆汤煮开,最后是改为中火煮。需要注意的是,这时要不停搅拌防止糊锅,中途水少了,可再续水,这样就可以缩短绿豆煮烂的时间。

3、放入保温瓶。想快速煮烂绿豆,可将绿豆洗干净,放入保温瓶中,倒入开水盖好。2-3个小时后,绿豆粒会胀大变软,再煮就很易在较短时间内煮烂。

4、用沸水浸泡20分钟。将绿豆洗净,用沸水浸泡20分钟,捞出后放到锅里,再加入足量的凉水,旺火煮40分钟。

5、将绿豆炒炒再煮。将挑好的绿豆洗净晾干,在铁锅中干炒10分钟左右,然后再煮,绿豆很快就可煮烂。但须注意不要炒焦,以免使绿豆汤有一股糊焦味,影响食用。

绿豆汤先放糖还是后放糖 绿豆汤什么时候放糖最好

绿豆汤的养生功效

清热

绿豆的清热之力在皮,所以说为了清热,煮绿豆汤时不要久煮。这样熬出来的绿豆汤颜色碧绿,比较清澈。喝的时候也没必要把豆子一起吃进去,就可以达到很好的清热功效。

解毒

绿豆的解毒之功在内,所以说为了解毒,煮绿豆汤时最好把绿豆煮烂。这样的绿豆汤色泽浑浊,消暑效果较差,但清热解毒作用更强。

消暑安神

绿豆里面含有丰富的蛋白质和矿物质,所以绿豆汤的功效与作用有一定的解暑防暑作用。这时绿豆就应该配合其他事物一起食用才最好了。比如绿豆粥,绿豆冰沙等,将绿豆和其他的主食搭配烹饪,不仅美味可口,而且绿豆汤的功效与作用也能最好的发挥出来。

促代谢,长胃口

绿豆里面还含有丰富的生物碱和香豆素等生理活性物质,所以绿豆汤的功效与作用对于我们的新陈代谢有良好的促进作用。像我们平时消化不良呀,胀气呀,都可以尝试服用绿豆汤来解决。对于夏季我们的食欲不振,吃得少,绿豆汤的功效与作用也对其有良好的缓解效果。

降血脂,降胆固醇

绿豆汤的食疗价值也是相当的丰富,绿豆里面含有的多糖能促进我们体内血脂的水解,使绿豆汤的功效与作用具有一定的降血脂的作用,而绿豆里面还含有另一种球蛋白多糖,能阻止我们对胆固醇的吸收,所以绿豆汤的功效与作用还有降低胆固醇的效果哦。

抗过敏,保肝护肾

绿豆汤的功效与作用还有一定的抗过敏功效,所以容易过敏的人群,除了原理过敏源以外,平时喝些绿豆汤,也对过敏症状有一些缓解效果。绿豆里面还含有胰蛋白酶抑制成分,所以绿豆汤的功效与作用还有保护肝脏和肾脏的保健效果。脏气不稳的人群都可以通过绿豆汤的功效与作用来达到一定的养生效果。

 


春携连宵雨,桃花次第开!【美图共赏】 - 红玫瑰 - 红玫瑰的博客

 乘成休闲吧常用博客用动态字体 - 红玫瑰 -  红玫瑰 ,乘成休闲吧 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017