注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰

结交朋友,建立友谊。

 
 
 

日志

 
 

孕妇洗澡注意事项 泡澡别超过20分钟  

2017-06-29 08:29:40|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【导读】:洗澡不但能洗去污垢,还能洗去一身疲劳,因此,洗澡也是不少孕妇放松的方式。但是,孕妇洗澡注意事项要清楚,孕期洗澡时一定要注意洗澡水温度及洗澡时间,以免伤到胎宝宝。

孕妇洗澡注意事项 泡澡别超过20分钟

  孕妇因为其特殊的生理和身体条件,在洗澡时有更多的注意事项,如洗澡水温度、洗澡时间、沐浴方式等。39育儿提醒准妈妈,孕期洗澡时应注意以下几件事。

  孕妇洗澡水温别太高

  有研究显示,当孕妇体温比正常人高出1.5℃,胎儿的脑细胞发育就会受到影响,如果体温升高3℃,就会对胎儿脑细胞造成永久性损害。孕妇在高温环境中停留时间越长,对胎儿的损害就越重。另外,泡澡的水温过高,还会导致孕妇全身皮肤血液循环加快,有突发晕厥的可能。因此,孕妈妈洗澡时水温不要太高,最好把水温控制在40℃以下,如果是泡澡,则建议将水温控制在38℃以下。

  孕妇洗澡时间别超过20分钟

  洗澡时,浴室内由于通风不良,空气混浊,湿度大,就会降低空气中的氧气含量,再加上热水的刺激,会使人体内的血管扩张,这样血液流人人体躯干、四肢较多,而进入大脑和胎盘的血液就要相对暂时减少,氧气的含量也必然减少,且人的脑细胞对缺氧的耐力很低,就会造成洗澡时昏倒情况。如果孕妇洗澡时间过长,除发生以上情况外,还会造成胎儿缺氧。如果胎儿脑缺氧时间很短,一般不会造成什么不良后果,如果时间过长,就会影响神经系统的生长发育。因此,专家建议一般孕妇洗澡时间不宜超过20分钟,或以孕妇本身不出现头昏、胸闷为度。

孕妇洗澡注意事项 泡澡别超过20分钟

  孕妇洗澡最好选择淋浴

  对孕妇来说,最安全的洗澡方式是淋浴,因为坐浴容易使细菌进入阴道,造成阴道炎、附件炎等疾病。如果一定要选择泡澡,则一定要保证浴缸和水的清洁,同时注意控制水温和泡澡时间。

  孕妇洗澡要注意安全

  孕妇洗澡应特别注意安全,洗澡之前,先确定家里有人在,孕妇进出浴缸能搭一把手;洗澡时,旁边放一瓶水,避免脱水;洗澡时要注意室内的通风,避免晕厥,最好不要锁门,以防万一晕倒、摔倒可得到及时救护。

 


春携连宵雨,桃花次第开!【美图共赏】 - 红玫瑰 - 红玫瑰的博客

 乘成休闲吧常用博客用动态字体 - 红玫瑰 -  红玫瑰 ,乘成休闲吧 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017