注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰

结交朋友,建立友谊。

 
 
 

日志

 
 

女人不宜洗澡的时间段 正确洗澡保健康  

2017-05-29 09:27:31|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【情趣GIF图片】都是二奶太大惹的祸 - 红玫瑰 - 红玫瑰

        我们每天都会洗澡,洗去一天的尘埃与疲惫。我们在工作了一天之后,回到家,都想泡一个温暖舒服的热水澡,可以让我们的身体与精神好好放松一下,并且享受享受一个人的时光。尤其是女人更爱洗澡,可是有些时候女生是绝对不能洗澡的,你知道么?那么女人什么时候不宜洗澡呢?女人如何正确洗澡呢?接下来为大家一一介绍,供大家参考。

女人不宜洗澡的时间段 女人如何正确洗澡 女性洗澡的正确方法

  女人不宜洗澡的时间段

  1、血压过低时不宜洗澡

  因为洗澡时水温较高,可使人的血管扩张,低血压的人容易出现脑供血不足,发生虚脱。

  2、劳动后不宜立即洗澡

  无论是体力劳动还是脑力劳动后,均应休息片刻再洗澡,否则容易引起心脏、脑部供血不足,甚至发生昏厥。

  3、饱餐后不宜洗澡

  饱餐后洗澡,全身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,会影响消化吸收,引起低血糖,甚至虚脱、昏倒。

  4、酒后不宜洗澡

  酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原的释放。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗会增多。酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。

女人不宜洗澡的时间段 女人如何正确洗澡 女性洗澡的正确方法

  5、按摩前后一小时别洗澡

  按摩能够缓解疲劳,同时又舒筋活络,对于身体健康非常有利,但是按摩前后一小时内也是不能洗澡的。

  因为按摩也会加快血液循环,一旦此时洗澡的话就容易造成大脑缺氧,出现晕厥或者是虚脱的现象。

  6、发烧时不宜洗澡

  当人的体温上升到38℃时,身体的热量消耗可增加20%,身体比较虚弱,此时洗澡容易发生意外。

  此外,对于那些身体体质较差的女性朋友,不能用冷水洗澡,否则本来抵抗力较差,因冷的刺激,会引发感冒、发热等疾病

  但是,可以长期坚持用冷水洗脸,促进血液循环,起到预防感冒、鼻炎的作用,还可使皮肤变得更有光泽更有弹性。

女人不宜洗澡的时间段 女人如何正确洗澡 女性洗澡的正确方法

  女人如何正确洗澡?

  1、洗澡最好用香皂涂身

  大家找到香皂是除酸和油脂的东西,那么身上的基本都是酸性的和盐性的和脂性的东西,香皂刚好恰到好处。

  2、洗澡时间最好不超过20分钟

  身体的机能是有一定均衡性的,所以不能泡的太久。

  3、洗澡最好泡澡

  泡澡的好处就是让你身体和外界的水保持一定的平衡,水温不能过高,也不能过低,40度算合适。先泡10分钟最好。

  4、洗澡后不穿带潮气的衣物

  湿衣物穿在身上很容易滋生细菌。

  5、洗澡后要喝水补水

  水是最好的象征,多喝水可以补充洗澡时走时的水分和热量。

  6、洗澡后过1小时后睡觉

 洗澡时,身体的细胞很活跃,包括神经系统也是,所以不能急着过早睡觉。

  7、洗澡后先把头部擦干净

  洗完后身上大致的都擦一遍,然后再深度的把头部擦干净,因为天冷的话容易感冒。

 


春携连宵雨,桃花次第开!【美图共赏】 - 快活的人 - 2008meirenyunihao的博客

 乘成休闲吧常用博客用动态字体 - 红玫瑰 -  红玫瑰 ,乘成休闲吧 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017