注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰

结交朋友,建立友谊。

 
 
 

日志

 
 

关于二胎你该知道 剖腹产后多久能生二胎  

2017-05-27 08:40:35|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【导读】:越来越多的家庭想要生二胎,但是关于生二胎的一些知识你了解吗?尤其是第一胎是剖腹产的,到底间隔多久才能要二胎呢?

关于二胎你该知道 剖腹产后多久能生二胎 生二胎的孕前准备

  说起剖腹产,想必大家都记得:

  陈浩民妻子蒋丽莎5年内生下4个孩子,而且个个都是剖腹产;小S则是6年3剖……

  而最近,广州一名33岁孕妇,5年内怀孕6次,10年和13年分别剖宫产1次,14年瘢痕妊娠手术切除,后来又陆续3次流产,今年正月初七,这位孕妈妈再次剖宫产,当医生打开这位孕妈妈的腹壁时,发现她的子宫下段瘢痕处已经全层破裂,胎儿已经到了腹腔,孕妈妈出血达到了1500ml,情况很凶险,万幸的是,最终母婴平安。

  再次提醒大家,这个无限重要的事情:

  哺乳期,以及产后还没有来月经以前,都并不表示妈妈还没有排卵,在此期间同房,很有可能怀孕。

  所以,不想那么快怀二胎,一定要注意:避孕!避孕!!避孕!!!

  回过来再说说剖腹产的事儿,究竟剖腹产后多久可以生二胎?二胎剖腹产会切同一个刀口吗?来,范建辉医生给你答案!

  二胎生男生女早知道 胎儿性别如何判断 胎儿性别鉴定

剖腹产后多久可以生二胎?

  间隔2-3年之内弹性最好,但不是年限越长越安全。

  “现在有很多人都会因为第一胎是剖宫产,然后这次怀孕了来咨询这个问题,或者是也比较纠结。

  那么从子宫的瘢痕形成来说,在六个月之内 ,那么它的瘢痕就是一些纤维结缔组织,是在增生的,那么随着这个瘢痕的一些变化,那么到2年到3年,就是我们这个子宫的切口,因为它这个瘢痕,跟我们肚皮上的瘢痕是不一样的。

  子宫是一个肌性的器官,那我们皮肤是有皮肤层、真皮层和脂肪这些,所以它不一样。那么到了2年到3年的时候,子宫的瘢痕应该是肌化程度最好的,所谓的肌化程度最好就是,这个瘢痕在2-3年的时候,它的弹性是最好的,所以说,如果第一胎剖宫产,距离第二次怀孕在2-3年之内,那么这个时候它的阴道分娩率其实是,相对来说,应该比其他的要安全一些。

  那有的人会说,我的瘢痕子宫有8年、10年了,是不是更安全?其实这个年限越长,那么它的子宫瘢痕的弹性越差,它的风险就会相应地增加的。

  就瘢痕子宫来说,现在国内外都有很多的数据,如果只做过一次的剖宫产,那么第二次她来阴道分娩,她发生子宫瘢痕的破裂,其实大概就是1%-3%,不会超过3%,所以从这个数据来说,很多第一次剖宫产的,第二胎其实是可以选择顺产的。

  只是我们目前没有一个非常好的办法,去筛选出来,哪些是会发生破裂,哪些是不会发生破裂。所以说,就会在产前,医生跟产妇来进行讨论,来选择她的方式,那当然 如果你瘢痕子宫,你这一胎选择阴道分娩的话,那我们可以在严密的监护下来完成,所以说不是所有的二胎,都一定要剖宫产。”

  二胎生男生女早知道 胎儿性别如何判断 胎儿性别鉴定

       二胎剖腹产会切同一个刀口吗?

  腹壁切口是同一个,子宫切口会稍微避开一下

  “大家所见到的剖宫产的切口,就是腹壁上的切口,那么做手术来说,不管你是第一次剖宫产,第二次剖宫产,第三次剖宫产,那我们现在做得最多的,是做第四次剖宫产,从腹壁来说,我们都是把原来的疤痕剔掉,然后再继续,所以说不管你做多少次剖宫产,你腹壁的切口都是一个。

 


春携连宵雨,桃花次第开!【美图共赏】 - 快活的人 - 2008meirenyunihao的博客

 乘成休闲吧常用博客用动态字体 - 红玫瑰 -  红玫瑰 ,乘成休闲吧 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017