注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰

结交朋友,建立友谊。

 
 
 

日志

 
 

怀孕期间可以养狗吗?怀孕期间养狗注意事项  

2017-04-14 09:06:02|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孕妇内裤低腰好还是高腰好?孕妇内裤有必要穿吗? - 红玫瑰 - 红玫瑰

【导读】:很多人都喜欢养宠物,比如狗狗、猫等。那么在怀孕期间可以养狗吗?怀孕期间养狗需要注意什么?怀孕期间养狗有什么危害?

怀孕期间可以养狗吗 怀孕期间养狗注意事项

怀孕期间可以养狗吗

怀孕期间养狗对孕妇会有一定的影响,若狗狗有弓形虫病,孕妇很容易感染,会对胎儿造成非常严重的危害,此外,狗的皮毛、爪子也会沾染灰尘或细菌,孕妇接触后,多少都会影响胎儿。若孕妇被狗狗咬到,还需要打疫苗,对胎儿也可能会存在危害,所以孕妇在怀孕期间最好不要养狗,但若实在想养,一定要用科学的方式养。

怀孕期间可以养狗吗 怀孕期间养狗注意事项

怀孕期间养狗注意事项:

1、千万不要让宠物进入卧室

2、不要用地毯,使用容易清洁的地板

3、经常清洁室内,使用高效的净化器

4、经常在户外清理宠物的毛发,避免过敏源

孕前:应先去做弓形虫抗体检查,但孕妇感染弓形虫后一般没有症状,难以识别。因此,在怀孕前就应到医院进行咨询,特别是既往有过不良孕产史、免疫功能低下、家中喂养了宠物、喜欢吃半熟肉类食物或有生食蔬菜等习惯的女性高危人群,一定要抽血检查一下体内抗弓形虫抗体是否为阳性。

孕中:主人为迎接宝宝做计划的同时,也要把对狗狗的关系纳入调整之中。首先为了不要让狗狗产生过度的依赖,要适当减少和狗狗相处的时间。以10分为满值计算,从现在开始要减到8分或6分,最终达到狗狗独自留守也能自娱自乐的目标,对于那些要做长距离散步的大型犬,为了它们的健康,还是委托别的朋友帮你们代劳吧。

分娩后:把狗狗先寄养在宠物医院2-3天,然后分娩后的女主人再回家,这是最理想的状况。见面之前熟悉味道是最重要的,所以要把带有婴儿气味的衣服物品先给狗狗闻闻。等到狗狗回家也要避免马上见面,切忌让他们同处一室。

怀孕期间可以养狗吗 怀孕期间养狗注意事项

怀孕期间养狗的危害:

弓形虫病

怀孕期间养狗主要担心患上弓形虫病,这种病原体在猫狗鸟体内寄居,若人和这些动物接触可能感染,孕妇若感染了,在怀孕早期则对胎儿影响很大,可能胎儿脑积水,若怀孕中晚期,也会有一定的影响,但可以在怀孕前抽血查一下弓形虫抗体,看有没有免疫力。

被狗咬到

怀孕期间养狗还有一大影响,就是被狗咬伤后孕妈妈需要打疫苗,虽然疫苗从理论上讲并不影响胎儿,但还缺乏实践验证。



 乘成休闲吧常用博客用动态字体 - 红玫瑰 -  红玫瑰 ,乘成休闲吧 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017