注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰

结交朋友,建立友谊。

 
 
 

日志

 
 

怀孕多久能听到胎心?胎心能辨别胎儿性别吗?  

2017-04-14 09:02:54|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【导读】:胎心就是指胎儿的心跳,那么孕妇怀孕多久的时候能听到胎心?胎心能辨别胎儿性别吗?

怀孕多久能听到胎心 胎心能辨别胎儿性别吗

怀孕多久能听到心跳声

胎儿最早在孕10周就有可能出现心跳了。那么,用听诊器可以听到胎心吗?可以,但由于听诊器的工作原理无法将胎心音放大,因此,若胎儿月龄过小的话,心跳不明显,难以用听诊器听到。一般在怀孕10-12周左右可以用多普乐胎心仪测到胎心,但是此时用普通的听诊器不太容易听到胎心,在怀孕18-20周以后,才能用听诊器听到胎心。

需要注意的是,一般人难以用听诊器听到胎儿的心跳,但孕妇可以在医生指导下尝试使用听诊器听胎心。在怀孕24周以前,胎心音多在脐部下方。怀孕24周以后,随着胎儿的长大,胎心的位置也会上移。

由于胎动通常是胎儿手脚在动,所以右侧感到胎动频繁时,胎心一般在左侧;左侧感到胎动频繁时,胎心一般在右侧。头位和臀位也可以影响胎心的位置。头位时胎心在脐下,臀位时胎心在脐上。孕妇可以用听诊器谈谈肚子,看看哪个位置能听到胎儿的心跳。

怀孕胎心能辨别男女吗

胎心跟胎儿的性别是没有关联的。正常胎心率为120-160次每分钟。其实生男生女都一样。建议怀孕期间要注意营养的均衡,多吃蔬菜水果,并且要保证充足的蛋白质等营养的摄入,可适当补充一些维生素和矿物质等,有益于胎儿和母体健康。还有一点就是要注意孕期保健,多休息,适当活动。并定期到正规医院进行产检等。希望我的回答对你有所帮助。

怀孕多久能听到胎心 胎心能辨别胎儿性别吗

孕妇吃什么水果对胎儿好?

1、怀孕早期适合多吃的水果:葡萄、苹果、香蕉。

葡萄富含镁、维生素C和铁,有一定的药用价值,是重要的供能食物和滋补品。

苹果是种低热量食物,每100克只产生60千卡热量;苹果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,所以多吃不但对自己皮肤有好处,对胎儿的皮肤也不错的哦。

2、西柚、柳橙也是早期孕妇适合吃的水果。

西柚也叫葡萄柚,含有宝贵的天然维生素P和丰富的维生素C以及可溶性纤维素。多吃可以增强肌体的解毒功能。

葡萄柚还含有天然叶酸,可以预防服用避孕药的妇女及孕妇贫血和减少生育畸形婴儿的几率。

3、怀孕4-6个月的孕妇比较合适的水果是柠檬、樱桃、奇异果、橙子、梨子、海棠等,可以补充维生素和叶酸,有利于胎儿的成长。

4、临近分娩的孕妇,猕猴桃、橙子、梨子、葡萄是不错的水果。其中梨子中富含丰富水分、B类维生素等物质,可以有效起到镇静安神,并能有效防止妊娠水肿及高血压。

5、最后来给各位妈妈推荐一个水果甜汤的做法,对于有些早期孕妈妈妊娠反应剧烈时候食用,很有好处。

把苹果、雪梨、香梨、桃子切片用合适的水量煮开,加入适量冰糖,冰糖融化后就可以食用了,喝汤吃水果肉。



 乘成休闲吧常用博客用动态字体 - 红玫瑰 -  红玫瑰 ,乘成休闲吧 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017