注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰

结交朋友,建立友谊。

 
 
 

日志

 
 

女人月经期间吃什么补血补气最好  

2017-04-11 08:23:30|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人月经期间吃什么补血补气最好 - 红玫瑰 - 红玫瑰

【导读】:作为女性,大姨妈每个月都会来报道一次,不想让它来又担心它不来,女性月经期间是最脆弱的时候,小腹胀痛很难受睡不好。那么月经期间能吃补血的东西吗?月经期间吃什么补血补气最好?

月经期间能吃补血的东西吗 月经期间吃什么补血补气最好

月经期间能吃补血东西吗?

月经期间,随着大量血液的丢失,往往很多人会有头晕,乏力,食欲不振的表现,这些都是需要补充气血才能够缓解的,而在月经期间有很多食物时被列为禁忌的,例如生冷的辛辣刺激的食物,但是一些补血温胃的食物却是必不可少的,所以这个期间是补血的食物时可以的也是必须的。

那么有哪些食物时可以帮助补血的呢,很多人都知道红豆,大枣,桂圆等都可以补养气血,可以做成红豆羹,大枣炖鸡汤等,同时红糖也可以帮助缓解寒性月经肚痛,帮助滋养血气,再以红糖配上鸡蛋,在补血的同时也补充蛋白。

3月经期间的补血重要,但是月经过后的调理也是必不可少的,每次月经以后不仅会失血还会丢失大量蛋白质,微量元素,所以需要吃这些高蛋白的如鸡蛋,牛奶,豆制品牛肉,羊肉等食物,同时炖吃胡萝卜,菠菜等富含维生素的食物。

月经期间能吃补血的东西吗 月经期间吃什么补血补气最好

月经期补气补血应该吃什么比较好?

在女生月经期间怎么补血不会影响内分泌,要知道月经期如果吃一些温热的食物不仅起不到补血的作用,还会因此失血过多。中医认为月经期应该调和气血,此时有利于排毒。而经期后可以适当的滋阴养血,将月经期流失的气血调养回来。

一般来说月经期间不适宜用偏热的东西来补血,像平时补血用的红枣、阿胶、乌鸡等都不能在月经期间吃。这些补血的食物性热,虽然是补气血但会紊乱内分泌。月经期建议用多吃鱼肉和羊肉,还需要搭配一些含铁元素的食物。铁元素能辅助身体补血,但又不会过于滋养。

【山楂桂枝红糖汤】

【材料】:山楂肉15克,桂枝5克,红糖30克。

【作法】:将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2 碗,用文火煎至l碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。

【功效】:具有温经通脉,化淤止痛功效。适用于女子寒性痛经症及面色无华。

月经期间能吃补血的东西吗 月经期间吃什么补血补气最好

【姜汁薏苡仁粥】

【材料】:干姜10克,艾叶10克,薏苡仁30克。

【作法】:将前两味水煎取汁,将薏苡仁煮粥八成熟,入姜、艾汁同煮至熟。

【功效】:具有温经、化瘀、散寒、除湿及润肤功效。适用于寒湿凝滞型痛经。

月经期间能吃补血的东西吗 月经期间吃什么补血补气最好

月经期间注意事项

经血容易滋生细菌,所以经期要更加注重对局部的清洁工作。但是不能使用任何沐浴露、香皂或洗液,只用温水就好,以免那些化学成分降低局部本身抵抗细菌的能力。

经期绝对不能同房,因为这个时候局部的抵抗细菌能力就有所下降,同房又极可能会导致外界细菌更多地入侵,甚至上行累及盆腔、输卵管等,引起妇科疾病。

购买卫生巾的时候,一定要注意查看卫生许可证、QS认证、厂家信息和产品基本信息,不熟悉不知名的品牌一定不要购买。之前媒体就有曝光过因为使用了不合格的卫生巾而导致患上妇科疾病的事件,所以一定要选择信得过的品牌。

经期可能会出现腰腹坠胀的情况,这个时候千万不要去捶打腰部,这种做法不仅不会减轻痛苦,反而会让盆腔充血的情况愈加严重。

经期不要喝咖啡、浓茶,更不能饮酒,否则这些刺激品会让经期的不适感加重。饮食方面也要以清淡为主,避免辛辣刺激。



 乘成休闲吧常用博客用动态字体 - 红玫瑰 -  红玫瑰 ,乘成休闲吧 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017