注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰

结交朋友,建立友谊。

 
 
 

日志

 
 

苹婆可以治病吗 孕妇可以吃苹婆吗  

2017-03-31 08:10:04|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


苹婆可以治病吗 孕妇可以吃苹婆吗 - 红玫瑰 - 红玫瑰

【导读】:苹婆果又名凤眼果,在一些少女民族地区还是蛮常见的,苹婆果怎么吃?苹婆可以生吃吗?苹婆可以治病吗?孕妇可以吃苹婆吗?孕妇吃苹果会怎么样?

孕妇可以吃苹婆吗

苹婆可以治病吗 孕妇可以吃苹婆吗

苹婆口感香,吃了让人欲罢不能。同时有丰富的营养价值和功效,是难得的好食物。但是,怀孕期间,凡是解毒,排毒,化瘀的药物孕妇都是不能吃的。所以考虑孕妇和胎儿的发育健康,还是避免使用苹婆比较好。

孕妇吃了苹婆会怎么样

苹婆具有解毒化瘀的功能,怀孕期间吃解毒化瘀的食物有可能会增加流产风险或是胎儿发育不良的。虽然并没有足够的科学依据证明,孕妇不能吃苹婆,不过为了安全起见,孕妇还是少吃或者尽量不吃苹婆。

在怀孕期间,孕妇饮食尽可能广泛多样化。多吃高蛋白优质蛋白食物,多吃蔬菜水果。保持乐观情绪,注意休息。

苹婆的营养价值

苹婆可以治病吗 孕妇可以吃苹婆吗

1、苹婆的富含维生素A,维A具有明目,辅助治疗多种眼疾,增强免疫力,清除自由基,促进生长发育,保护胃、呼吸道黏膜的功能。

2、构成机体的重要物质,能储存和提供热能;维持大脑功能必须的能源;调节脂肪代谢;提供膳食纤维;节约蛋白质;解毒;增强肠道功能。

3、苹婆的这些营养价值很适宜夜盲症,容易长粉刺、疖疮等皮肤病,肺气肿,甲状腺机能亢进症的人群食用。

苹婆怎么吃最好

苹婆可以治病吗 孕妇可以吃苹婆吗

1、苹婆的食用部分是其种仁,食用方法是多种多样,可蒸、可煮,宜烤、糖蜜及红烧等。

2、苹婆用水煮熟后的种仁剥去黑色外种皮,再剥去淡褐色半透明中种皮,吃食淡或乳白色种仁。

3、苹婆去皮后的种仁质软而色白,就像1枚小乌蛋,精致而美观,风味与板栗相似,其味微甜而香、肉爽多汁的口感比板栗更胜一筹。

4、苹婆常用于名莱佳肴的烹饪,但是一般在餐桌上就不叫苹婆,而叫凤眼果了,较为出名的菜名有凤眼果焖鸡、凤眼果烧肉等。

苹婆的药用选方

苹婆可以治病吗 孕妇可以吃苹婆吗

1、治腹中蛔虫上攻,心下大痛欲死,面有白斑:罗晃子、牵牛子各七枚。水煎服。

2、治翻胃吐食,食下即出,或朝食暮吐,暮食朝吐:罗晃子七枚。煅存性,每日酒调下方寸匕,服完为度。

3、治疝痛:罗晃子七个,酒煎服。



 乘成休闲吧常用博客用动态字体 - 红玫瑰 - ,乘成休闲吧 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017