注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰

结交朋友,建立友谊。

 
 
 

日志

 
 

乳头内陷是什么原因?医3招教你辨:看能否轻易拉回来  

2017-03-10 08:37:42|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【导读】:乳癌是女性癌症发生率的第一名,虽然发生高峰期在40至65岁,但无论是否过了25岁即有可能发作。乳癌徵兆可从多方面判断,乳头凹陷也是警讯之一。

乳头内陷是什么原因?医3招教你辨:看能否轻易拉回来 乳头内陷是什么原因

  乳癌是女性癌症发生率的第一名,虽然发生高峰期在40至65岁,但无论是否过了25岁即有可能发作。乳癌徵兆可从多方面判断,乳头凹陷也是警讯之一。专家表示,民众可从以下3点判断,若符合危险因子,应及早就医。

  专家表示,天生的乳头凹陷在青春期就能出现,可能发生在单侧,也可能发生在双侧,只要稍微推挤,乳头便可以轻易拉回原位。

  至于乳癌的乳头凹陷,则是在乳癌完整发育后才出现,有时会造成乳房组织结构变形,病灶肿块可能使凹陷的乳头不容易拉出,且大多发生在单侧居多,尤其是在凹陷的乳头下方摸到硬块更要小心。

乳头内陷是什么原因?医3招教你辨:看能否轻易拉回来 乳头内陷是什么原因

  最后,专家提到,乳癌发生在单侧的机率较高,很少同时出现在双侧乳房,若两侧乳房皆摸到对称的硬块组织,无需太担心,且乳癌只要及早发现,预後状况大多良好。

  为了预防民众因自我检测错误解读胸部硬块,加上自己摸到硬块时,通裳已经是具转移能力的侵袭性乳癌。专家建议,20、30岁以上的女性,应每2至3年到医院进行检查,40岁以上频率应提高到每年一次。检查方式以触诊或其他影像诊断方式为主,再随着临床观察,决定是否要做乳房断层扫描或切片等检查。



 乘成休闲吧常用博客用动态字体 - 红玫瑰 - ,乘成休闲吧 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017