注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰

结交朋友,建立友谊。

 
 
 

日志

 
 

膀胱还有多动症?动不动就想尿是怎么回事  

2017-02-19 10:13:13|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【导读】:有时候,会看到某些人,才刚上完厕所后,没多久马上又去上,那对方可能有膀胱过动症。这是一种常见的疾病,会出现频尿、急尿等现象。那如何解决这一现象呢?

膀胱还有多动症?动不动就想尿是怎么回事 尿多尿频是什么原因

        什么是膀胱过动症?

  膀胱平时储存尿液,当尿量到了一定程度,就会透过神经反射通知大脑形成尿意,再经由膀胱肌肉的收缩排出尿液。如果膀胱还没有储存到一定的容量时,就开始传递应该排尿的讯号,或者不正常地收缩,就称为“过动”。患者会有白天频尿、晚上睡到一半夜尿、或常感觉尿急,甚至因为无法憋尿而失禁。

  年纪愈大,得到膀胱过动症的比例愈高。因为年纪大,膀胱本身的肌肉跟反射的神经功能会逐渐退化,另外,像是摄护腺肥大而阻塞到膀胱出口时,压力也会造成膀胱肌肉无力而不能正常地收缩。此外,中风、脊椎受伤或者糖尿病的患者,要是神经系统受伤时影响到膀胱的反射神经,也可能造成膀胱过动症。

膀胱还有多动症?动不动就想尿是怎么回事 尿多尿频是什么原因

  膀胱训练助缓解

  目前针对膀胱过动症治疗的药物主要是抗胆硷的药物,效果约达七成。药物效果不佳的人或症状轻微不想吃药的人,可以尝试做膀胱训练,让膀胱重新学习储存尿液、适时排尿,养成安分的好习惯。每次急尿的时候,试着等5-10分钟再去尿,这样每一次排尿都可以增加一些膀胱容量而逐渐达到正常容量为止。如果有尿失禁的问题,也可以做骨盆底肌肉运动,来训练憋尿的能力 。除此之外,也要注意生活习惯,平时避免喝咖啡、茶、酒类、柑橘等刺激性的饮食,也可考虑使用卫生护垫或纸尿裤,但要定时更换,以免感染。

膀胱还有多动症?动不动就想尿是怎么回事 尿多尿频是什么原因

  骨盆底肌肉运动

  骨盆底肌肉运动又称凯格尔运动,可以帮助尿失禁病人、产后妇女的膀胱、尿道等器官不再下坠,恢复原来解剖位置,改善漏尿。就算没有漏尿困扰,做此运动也有预防效果。首先,必须知道哪些是需要运动的肌肉。排尿时,试着中断小便,如果能轻松停住尿,就是用对了肌肉。这个中断小便的方法只是要测试肌肉用得对不对,千万不能每逢尿尿就练习,否则会有尿液回流、泌尿道感染的危险。

  女不论坐着、站着、躺着都可以进行骨盆底肌肉收缩运动,先用力紧闭尿道、阴道及肛门口,向上提肛,保持收缩5?10秒,再放松10?20秒,重覆10遍,每日3回。这样的运动强度建议是针对想要预防尿失禁的人,但是对于有漏尿问题的妇女,需要量身打造个人治疗计划、练习次数。因为,她们骨盆底肌肉力量或肌肉协调性比一般人来得差,最好先由医师或物理治疗师以触诊或机器来检查肌肉做得对不对。经过2-3周确实练习凯格尔运动后,妇女漏尿情况会有一定程度的改善。

 比基尼中外美女竞跑团引围观 秀上围大长腿 - 红玫瑰 - 红玫瑰的博客 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017