注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰

结交朋友,建立友谊。

 
 
 

日志

 
 

怀孕期间的15大传统禁忌与解答  

2017-01-20 09:57:28|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比基尼中外美女竞跑团引围观 秀上围大长腿 - 红玫瑰 - 红玫瑰

【导读】:从古至今孕期的传统禁忌不少,有哪些是孕妈咪该注意的?比如孕期是否能养宠物,孕妇可以过夫妻生活吗?下面就一起来看看。

  怀孕期间的15大传统禁忌与解答 孕期注意事项

  从古至今孕期的传统禁忌不少,有哪些是孕妈咪该注意的?

  1、孕妇不可提重物?

  没有明定不能提重物或是提多少重量,传统观念中建议孕妇不宜搬重物,可能担心因此造成早产或流产,但若孕妈咪状况稳定,爬楼梯或提重物都没有限制,量力而为即可。

  2、孕妇不能参加喜宴或丧礼?

  以现代医学的角度而言,婚丧喜庆的场合人多拥挤、时间长,但若身体状态佳、胎儿稳定,其实没有强制限定不能出席。

  3、抽筋一定是钙质不足?

  抽筋有很多原因,不一定是钙离子不足,有些摄取钙片超量的孕妈咪还是可能会抽筋。建议孕妈咪尽量让肌肉维持恒温,不要忽冷忽热,避免电解质不平衡。

  4、被拍肩膀会导致早产或流产?

  流产与早产大部分与胚胎发育及母体健康有关,因此,此说法并没有科学根据,不用太过紧张。

  5、肚子尖尖怀男生,肚子圆圆则是怀女生?

  怀孕时的肚子形状与胎儿性别无关,端看孕妈咪肚皮本身的厚薄度,每个人的子宫大小不同,胎儿的姿势也会使肚子形状改变,而女性的骨盆也可能影响肚型,肚皮厚度还是关键,因此,尖肚或圆肚不能做为性别的判定标准。

  6、怀孕后不能喝咖啡?

  美国妇产科医学会建议,孕妈咪每日的咖啡因摄取量应低于200毫克。对於大部分女性喜爱的黑咖啡及拿铁,只要避免过量摄取,并遵循建议摄取量,并不需要完全忌口。

  7、孕期不能与宠物共处?

  最常见的宠物为猫、狗,通常对孕妈咪没有太大的影响,比较有疑虑的是弓浆虫,常见於猫的排泄物中,怀孕中受到弓浆虫感染会让胎儿神经系统受损,但非常少见。若孕妈咪不放心,可以检查是否带有弓浆虫的抗体。

  8、害喜越严重表示胎儿越健康?

  由于怀孕后荷尔蒙会产生波动,人类绒毛膜激素(HCG)开始升高,此为判断怀孕的早期依据,为了稳定胎儿,黄体素浓度也会提升,卵巢会分泌雌激素,使子宫内膜增厚以保护胚胎。这些荷尔蒙的变化都会使孕妈咪产生恶心、呕吐的现象,可能使母体肠胃运作机制改变,与胎儿健康与否无关。

怀孕期间的15大传统禁忌与解答 孕期注意事项

  9、孕期食用珍珠粉会让宝宝皮肤变白?

  人体肤色与黑色素比例成正比,与遗传有关,黑色素细胞越多,皮肤较偏黑,与孕期摄取珍珠粉并没有直接关系。

  10、孕妇不能吃药?

  孕妈咪最常见的不适为肠胃问题、呕吐、感冒等,医师都会开立适合孕妇的药物,只要按照医嘱服药,通常都不会对胎儿造成影响,若因为害怕而不敢服药,反而可能延宕病情,对於孕妈咪与胎儿更不利。

  11、孕期不能有性行为?

  许多准爸妈害怕动胎气而不敢发生亲密关系,但若孕妈咪状态稳定,只要不压迫到腹部,并不会有不良影响。但在怀孕初期胚胎尚不稳定、接近预产期,以及流产威胁、前置胎盘等状况时,就不建议有性行为。

  12、患有免疫系统相关疾病不能怀孕?

  原则上,怀孕的绝对禁忌是心脏衰竭与肾脏衰竭患者,免疫系统疾病最常见的是红斑性狼疮。孙序东医师表示,患者并非不能怀孕,但可能流产、早产率较高,并发症可能也较多。

  13、孕期使用精油、按摩会导致流产或早产?

  并没有科学证明孕期不能使用精油,但避免使用具有调理荷尔蒙或雌激素的精油,以免诱发子宫收缩。

  14、怀孕不能泡温泉?

  在怀孕初期,低温的环境较适合胚胎成长,妈咪适合泡脚就好;到8、9周后,只要泡汤的时间不要过长,可以适度享受温泉。但要注意水质是否干净,并避免独自泡汤。

  15、孕期不能使用药布或酸痛贴布?

  并非所有药布都不能使用,端看药布成分。少数药布含有非类固醇止痛药(NSAIDs),28周后尽量避免,在后期使用可能造成胎儿的动脉导管提早关闭。

 比基尼中外美女竞跑团引围观 秀上围大长腿 - 红玫瑰 - 红玫瑰的博客 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017