注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰

结交朋友,建立友谊。

 
 
 

日志

 
 

宫外孕可以做人流吗 宫外孕流产后注意事项  

2017-01-11 09:01:20|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比基尼中外美女竞跑团引围观 秀上围大长腿 - 红玫瑰 - 红玫瑰

       【导读】:宫外孕在医学上成为“异位妊娠”。宫外孕的后果很严重,需要通过手术来结束妊娠。那么,很多人有疑问,宫外孕发生后可不可以做人流呢?

宫外孕可以做人流吗 宫外孕流产后注意事项 宫外孕应该如何治疗

  宫外孕可以做人流吗

  宫外孕是不可以做人流的!宫外孕是指孕卵在子宫腔以外的任何部位着床者,统称为异位妊娠,它是妇科常见的急腹症之一,具有较大的危险性,而如果贸然进行人流的话是会给患者生命造成极大威胁的。

  宫外孕对女性的伤害很大,专业医生建议,宫外孕应该及时去医院治疗,不可进行人流,宫外孕本身就不是发生在子宫里面,在宫腔内看不到妊娠物,根本不能做人流。如果发生宫外孕破裂或者流产后,患者感剧烈腹痛和大量内出血,出现面色苍白、脉搏细速、血压下降等休克现象,这是会危及生命的!

  宫外孕应该如何治疗

  我们上面已经知道了宫外孕不能做人流,那么宫外孕应该如何治疗呢?宫外孕的治疗原则以手术治疗为主,其中手术治疗有两种方式,一种是切除患侧输卵管,另一种是保留患侧输卵管手术,即保守性手术,让我们具体来看看吧。

  【切除患侧输卵管】

  手术方式一般采用全输卵管切除术,有绝育要求者可同时结扎,对侧输卵管有生育要求的年轻妇女如对侧输卵管已切除或有明显病变,可行保守性手术以保留输卵管及其功能。根据患者全身情况孕卵着床部位及输卵管病变程度选择术式,如伞端妊娠时行孕卵压出术壶腹部妊娠行切开术取出孕卵峡部妊娠,可行病灶切除及断端吻合术,采用显微外科技术,可提高妊娠率。输卵管间质部妊娠的处理可根据病变情况行患侧子宫角切除或全子宫切除术。

  【保留患侧输卵管手术】

  保守性手术适用于有生育要求的年轻妇女,特别是对侧输卵管已切除或有明显病变者。近年来由于诊断技术的提高,输卵管妊娠在流产或破裂前确诊者增多,因此采用保守性手术较以往明显增多。根据受精卵着床部位及输卵管病变情况选择术式,若为伞部妊娠可行挤压将妊娠产物挤出;壶腹部妊娠行切开输卵管取出胚胎再缝合;峡部妊娠行病变节段切除及端端吻合。手术若采用显微外科技术可提高以后的妊娠率。保守性手术除开腹进行外,尚可经腹腔镜进行手术。

  近年来微创的腹腔镜技术日趋成熟,广泛应用于妇产科领域,使宫外孕的治疗也从“巨创”走向“微创”。因其具有手术创伤小、出血少、手术时间短、术后恢复快、住院时间短、 腹部几乎不留瘢痕、盆腔粘连少、输卵管阻塞轻微,更易于保留输卵管。组织凝固创面可以防止纤维素的渗出、沉积、明显提高患者手术后的生活质量。

宫外孕可以做人流吗 宫外孕流产后注意事项 宫外孕应该如何治疗

  宫外孕流产后的饮食护理

  宫外孕手术后的康复是十分重要的,尤其是饮食上需要补充营养,帮助身体尽快地恢复,让我们来看看宫外孕后的饮食护理吧。

  1、补充水分和维生素

  宫外孕手术之后,身体较为虚弱,经常会出汗,这时候应该多喝水,但是不能一次喝太多,而是应该少量多次,削弱水分的蒸发量。另外,汗液中排出了较多水溶性维生素,尤其是维生素C、维生素B1、维生素B2,因此水果蔬菜都要多吃。

  2、限制脂肪的摄入

      除了保证每天正常的营养摄入以外,建议大家要限制脂肪的摄入,术后一礼拜内脂肪节制在每日80克左右。

  3、增加蛋白质的摄入

  蛋白质可以增强身体的抵抗力,宫外孕手术后应该多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等可以补充蛋白质的食物。

  宫外孕流产后的注意事项

  宫外孕手术后除了在饮食方面需要特殊护理以外,我们在生活的方方面面都有一些注意事项,下面这些就是你需要注意的。

  1、避免重体力劳动

  在宫外孕手术后的2周内,要适当休息,多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常,1个月内禁止性生活,更不要做重体力劳动。

  2、采取避孕措施

  避免在宫外孕手术后马上妊娠,因为手术过程中子宫受到损伤,此时妊娠是很危险的,性生活一定要采取避孕措施。

  3、密切观察病情

  术后应该密切关注病人的情况,如病人肩痛,有排便感及尿频等症状,则表明腹腔有内出血,这时候应该观察病人血压、脉搏的变化,必要时就医治疗。

  4、穿宽松的衣服

  手术后应该尽量穿宽松的衣服,不要穿紧身衣,而且术后未经医生许可也不要洗澡,因为洗澡有时可引发感染。

  宫外孕可以预防和避免吗

  既然宫外孕这么危险,而且对女性的伤害如此之大,我们有没有什么方法可以预防呢?宫外孕的预防比较难,但是从一些生活习惯上进行改善还是很有必要的,让我们来看看吧。

  首先,好的生活作息是很重要的,备孕和怀孕期间最好不要抽烟和喝酒,因为尼古丁和酒精对孕妇及胎儿都有不良的影响。

  其次,注意经期产期以及产褥期的卫生防止生殖系统的感染,如果患病的话应该及时去医院输液输血同时立即做相关检查。

  第三,应该选择在夫妻双方心情还有身体状况俱佳的时机进行怀孕,如果暂时不打算要孩子的话,一定要采取避孕措施,良好的避孕从根本上就杜绝了宫外孕的发生。

  最后,也是最重要的,大家要及时治疗生殖系统疾病,由于炎症是引起输卵管狭窄的罪魁祸首,人工流产等宫腔操作更是增加了炎症还有子宫内膜进入输卵管的几率,经常会导致输卵管粘连狭窄,这也增加了宫外孕的可能性。

 比基尼中外美女竞跑团引围观 秀上围大长腿 - 红玫瑰 - 红玫瑰的博客 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017