注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰

结交朋友,建立友谊。

 
 
 

日志

 
 

还在天天洗头?9种超NG淋浴习惯别再洗错  

2016-12-23 08:41:42|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比基尼中外美女竞跑团引围观 秀上围大长腿 - 红玫瑰 - 红玫瑰

【导读】:每天洗澡被视为是理所当然的卫生观念,但你知道吗?不管是淋浴还是泡澡,如果洗澡方式不对,不仅容易洗不干净,甚至会影响健康。以下这9种超NG的淋浴习惯,别再傻傻洗错了!

还在天天洗头?9种超NG淋浴习惯别再洗错 冬季保健知识

        1、长时间冲淋热水

  冲热水澡好舒服!但许多人常忽略调整水温的重要,若长期使用高温洗澡,很可能让血压下降,导致贫血、头昏。温度太高容易使皮肤的保护因子流失,且去除过多角质呈现干燥、搔痒现象,建议水温应和体温持平或稍高,特别是当你皮肤脆弱、发干的时候。

  2、淋浴时间太长

  冬天冲热水澡,舍不得关水?温暖的蒸汽和流水,容易让人冲上15、20,甚至30分钟。其实淋浴冲10分钟就够了,长时间淋浴会让皮肤脱水、失去光泽。

  3、使用具除臭效果的肥皂

  肥皂的使用也影响皮肤的健康。像除臭皂和抗菌皂就会减少皮肤的水分,昂皮肤变得特别干燥导致瘙痒。所以买香皂时一定要注意,不要选带有香料、合成色素、羟基苯甲酸酯等成分的肥皂,以免对皮肤造成伤害。

还在天天洗头?9种超NG淋浴习惯别再洗错 冬季保健知识

  4、全身抹遍肥皂

  肥皂清洗皮肤表层的污垢和多余的油脂,而一般身体四肢皮肤都没有多余的油脂,如果过度使用肥皂反而会让四肢皮肤变得特别干燥。建议平时洗澡的时候,肥皂和沐浴露多抹在容易出油而污垢较多的部位,像腋窝、臀部、脚部等地方。

  5、涂保湿乳液要看时机

  淋浴完后,擦保湿用品之前比把身体擦得太干,而且一定要在淋浴后3分钟内为皮肤涂抹保湿用品。不然容易使皮肤中的水分挥发到空气中,使皮肤变得过于干燥,让细菌和过敏原很快侵入人体。所以保持皮肤湿润是很重要的事情。

  6、从不更换沐浴海绵

  一块沐浴用的海绵也有保质期,一般建议不要超过4周。因为淋浴时使用海绵后,海绵上容易滋生细菌。而且建议平时如果用完沐浴海绵后及时拿出沐浴间晾干。而且平时淋浴用的毛巾也要勤更换。

还在天天洗头?9种超NG淋浴习惯别再洗错 冬季保健知识

  7、买昂贵的“天然”产品

  “天然”产品真的比较健康吗?即使是“天然”或有机产品,也能从皮肤表面剥离天然脂质层,破坏皮肤的保护屏障。其实只要使用没添加人工色素、香料和其它刺激成分的香皂,并认真做好润肤就够了。

  8、每天洗发

  头发发质不好的人,像发质稀疏、纤细等的人建议不要经常洗头发,这样对头发的伤害很大。一般每周建议洗发不超过2次,能够有效保持头发上的天然油脂和水分的平衡。除非是经过运动后大汗淋漓,发丝太过于湿润油腻。

  9、年龄增长却不换洗发用品

  皮肤和头发都是一样的,当人的年龄在逐渐增长,头发和皮肤的蛋白质以及弹性等都会减少。变得粗糙脆弱和干燥。对于50岁以上的人,建议平时用洗发水用温和性质的,这样可以有效的护发,以免头发变得脆弱后容易折断。如果头发平时容易断,建议每个月可以做一次护发的蛋白调整,增加头发的韧度。

 比基尼中外美女竞跑团引围观 秀上围大长腿 - 红玫瑰 - 红玫瑰的博客 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017